0 2 minutes 2 mois

Emmanuel Eseme, l’homme sur lequel reposent tous les espoirs du Cameroun pour ces Jeux Olympiques, a déjà fait parler de lui en se qualifiant pour les demi-finales du 100 mètres masculin. L’athlète camerounais s’est classé deuxième de sa série avec un temps record de 9,98, validant ainsi son ticket pour la suite de la compétition. L’athlète de 30 ans, détenteur du record du sprint sur le sol africain, espère faire mieux que lors des précédents Jeux de Tokyo, où il s’était arrêté en demi-finale. Demain sera un tournant décisif et Emmanuel Eseme entrera en piste avec l’espoir de remporter sa première médaille olympique.

Eseme est entré en lice samedi, quelques heures après l’élimination de la nageuse Manuela Mabeu Nguelo’o dans le 50 m nage libre. La Camerounaise de 18 ans avait terminé troisième en 30’98 ». Demain est une journée importante pour les autres athlètes de l’équipe du Cameroun. Outre Emmanuel Eseme, qui participera à la finale, Linda Hangounou disputera le 400m haies féminin.