0 2 minutes 3 mois

Lors de la victoire 2-0 contre les Glasgow Rangers au Murrayfield Stadium d’Edimbourg, le gardien de but camerounais a joué tout le match et a hérité du brassard en seconde période après l’expulsion de Casemiro.

Titulaire indiscutable dans les buts des Red Devils, Onana a vécu un moment particulier en portant le brassard pour la première fois. « C’est une grande émotion d’être le capitaine de Manchester United », a-t-il déclaré après le match. « C’est également formidable de jouer avec les jeunes joueurs, car nous étions à leur place il y a de nombreuses années. Nous essayons de les aider comme nos aînés l’ont fait dans le passé.

Une nouvelle ère pour André Onana

Le gardien camerounais sort d’une première saison plus qu’agitée avec les Red Devils. Septième de la Premier League, Manchester United n’a pu faire mieux que de terminer à la dernière place de la phase de groupes de la Ligue des champions. Il s’est toutefois consolé en remportant la FA Cup. Le fait qu’André Onana se soit vu confier le rôle de capitaine pendant quelques minutes lors d’un match de préparation témoigne de la confiance que lui accorde l’entraîneur Erik ten Hag. André Onana, qui entame sa deuxième saison avec le club anglais, rêve d’une meilleure année que la précédente.