0 3 minutes 3 mois

Le championnat russe a débuté ce week-end. Le Moscow Dynamo de Moumi Ngamaleu recevait Fakel pour le premier match de la saison. Et ils n’ont pas raté le coche.

Le Camerounais a débuté la partie, comme à son habitude, sur le flanc gauche. Sa percussion a semé la confusion chez les adversaires. Et il en profite pour inscrire son premier but de la saison. A la 28e minute, alors qu’un de ses coéquipiers semblait déçu de voir son tir repoussé par le poteau, Moumi Ngamaleu a rectifié le tir pour le Dynamo Moscou. Il a poussé le ballon au fond des filets d’une puissante frappe du pied gauche.

Impuissant, le gardien adverse, au premier rang, assiste à la pureté de la frappe camerounaise du Lion Indomptable. Ce deuxième but s’est avéré décisif et le Dynamo Moscou a remporté le match 3-1.

L’entraîneur de Ngamaleu était ravi, mais estimait que le match avait été très tendu à certains moments :

« Je pense qu’il y a eu beaucoup de cartons jaunes aujourd’hui. Je préfère toujours que les arbitres laissent plus d’espace au jeu et permettent des affrontements plus vifs. D’un autre côté, chaque arbitre a son propre style d’arbitrage. Je pense que l’arbitre a sifflé ce qu’il a vu aujourd’hui. Si la VAR avait estimé qu’il y avait une erreur lors de l’expulsion de Fomin, elle serait intervenue. Je voudrais dire que les joueurs doivent être protégés. Nous avons des joueurs techniquement doués comme Carrascal, Bitello et Ngamaleu, qui sont souvent victimes de fautes. Nous voulons voir du bon football, et parfois les adversaires jouent trop agressivement contre ces joueurs et essaient de les briser dès le début du match. J’aimerais que les arbitres les protègent davantage.