0 2 minutes 3 mois

Le FC Steaua Bucares est en grande forme. Quatre jours après avoir remporté la Super Coupe de Roumanie contre Corvinul (3-0), les garçons d’Elías Charalámbous ont annoncé la couleur en Europe. Joyskim Dawa et ses coéquipiers viennent de pulvériser Virtus Football Association au stade olympique de Serravalle (1-7). Il s’agissait du 1er tour de qualification de la Ligue des Champions. Un bon début pour la tournée européenne. Le club de la République de Saint-Marin s’est incliné devant un public qui voulait au moins un point. Malheureusement, l’enjeu était de taille.

Le Camerounais Joyskim Dawa a commencé le match depuis le banc de touche. Ses coéquipiers n’ont pas tardé à prendre le contrôle du match. Après six minutes de jeu, le FC Steaua Bucares bénéficiait d’un penalty. Darius Olaru s’est avancé et a envoyé le ballon au fond des filets d’Alex Passanit (0-1). La soirée promet d’être riche en buts. Le deuxième but de Darius Olaru intervient à la 11e minute (0-2). Le match s’annonce à sens unique, les Roumains étant déterminés à mettre Virtus sous pression. Après 22 minutes, Daniel Popa se joint à la fête en inscrivant un doublé (0-2).

Elías Charalámbous mettait en route une machine imparable. Le défenseur camerounais s’est chargé de maintenir la barre haute. Au final, le FC Steaua Bucares s’est imposé 1-7. L’unique but de Virtus a été inscrit à la 86e minute. Le but a été marqué par Manuel Battistini. Le match retour est prévu le mardi 16 juillet à l’Arena Națională. Sauf miracle, Joyskim Dawa et son équipe se qualifieront pour le tour suivant.