0 3 minutes 3 mois
Euro 2024 : l’Espagne élimine l’Allemagne pour atteindre les demi-finales – Camfoot.com

L’Allemagne vient d’être éliminée de la 17e édition de l’Euro 2024 à domicile. La « Mannschalft » s’est inclinée face à l’Espagne en prolongation à la Mercedes Benz Arena (2-1). Mais Toni Kroos et ses coéquipiers ont fait le plus dur, en récupérant un but à la 89e minute. Florian Wirtz a entretenu le rêve des supporters. Mais c’était sans compter sur la détermination de la Roja à se qualifier pour le tour suivant de la compétition. Un duel européen qui n’a pas passionné les trois joueurs inscrits. Les deux équipes se sont quittées sur un match nul 1-1 à l’issue du temps réglementaire après une rencontre très disputée.

Après une première mi-temps équilibrée et sans éclat, Lamine Yamal et ses coéquipiers reviennent sur le terrain avec de bonnes intentions. Bien placé sur le côté droit, Yamal tenait la défense allemande à distance avant d’offrir à Dani Olmo le ballon du 1-0 à la 51e minute. Avec le soutien du public dans un stade plein, İlkay Gündoğan et ses coéquipiers avaient à cœur de tenir bon. En 89′ de jeu, Florian Wirtz a remis son équipe sur les rails (1-1). Mais les célébrations ont été de courte durée, car le destin a choisi l’Espagne. Les garçons de Luis de la Fuente se sont montrés plus réalistes à la finition.

Mikel Merino a éteint les espoirs allemands à la 119′ avec un but assassin (2-1). Malheureusement, les changements tactiques opérés par Julian Nagelsmann n’ont pas changé l’issue du match.