0 2 minutes 4 mois

Le Sable Fc de Batié est la première équipe à se qualifier pour la finale des play-offs de la région Ouest 2024. Après Star Sport, les San San Boys sont revenus et ont battu Fédéral du Noun 3-0. Le match s’est déroulé cet après-midi au stade Bamendzi de Bafoussam. Les garçons de l’entraîneur Boniface Ndje Biba ont pris le contrôle du match en première mi-temps, jouant un football attrayant.

Le vif Francky Fotie ouvrait le score après quatre minutes (1-0). Secoué au milieu de terrain, le club de Noun tentait de revenir dans le match. Mais Philomon Barba Waré doublait la mise à la 17ème minute. L’attaquant a donné du fil à retordre à la ligne défensive de Fédéral. Casimir Mangue peine à trouver des solutions. Son schéma tactique est mis à mal. A la 22ème minute, Barba Waré inscrit un doublé (3-0).

le banc ne parvient pas à revenir dans le match. Les erreurs défensives se multiplient. Malgré le déficit, les jaunes et bleus se sont créés plusieurs occasions. Malheureusement, les attaquants ont manqué de vision devant le but. Les San San Boys ont brillamment décroché leur place en finale des play-offs. C’était la troisième rencontre entre les deux équipes cette saison (une victoire, une défaite et un match nul). Le moment de la Fédérale du Noun n’est pas encore arrivé.