0 2 minutes 2 mois

Yannick Noah a fait ses débuts dans son nouveau club ce week-end. En déplacement au stade de la Tuilière pour la troisième journée du championnat suisse, Enrico Maaßen a donné sa chance au jeune défenseur camerounais. Il lui a accordé 27′ de temps de jeu contre Lausanne. Une opportunité qu’il a saisie avec beaucoup de fierté, tant ses statistiques suscitent l’admiration.

En effet, l’encadrement n’a pas caché sa satisfaction quant à ses premières minutes en Suisse. Depuis sa signature, il a été titularisé, notamment pour les tours préliminaires de la Conférence League. Compte tenu de ses qualités, il a beaucoup à prouver sur le Vieux Continent. Au Cameroun, il avait déjà impressionné dans ses différents clubs et au niveau national.

En 27 minutes de jeu, il a touché 21 ballons, dont quatre longs. Sur les 14 passes effectuées, il en a réussi 13, avec une précision de 93%. Pour une première sortie, c’est plutôt rassurant en moins d’un mois de préparation. Saint-Gall est revenu au score pour s’imposer 3-4. Les Verts ont ouvert le score après 1′ de jeu grâce à Isaac Schmidt. Son coéquipier Willem Geubbels doublait la mise sur penalty après 20 minutes pour le 2-0. La suite a été digne d’un conte de fées. Le public assiste à un spectacle offensif. Lausanne n’a pas réussi à s’imposer face à une excellente équipe de Saint-Gall dans un stade surchauffé (3-4). Outre la victoire de Saint-Gall, l’un des grands gagnants du match est Yannick Noah. Pour sa première sortie, il a marqué 6,7 points.