0 2 minutes 2 mois

Le club d’Eto’o, Botev (Plovdiv), s’est imposé 1-0 sur le terrain de Krumovgrad lors du match de la troisième journée du championnat. L’unique but inscrit au complexe de football Nikola Shterev – Starika a été marqué par le Lion indomptable James Eto’o à la 52e minute.

Botev a commencé très fort dès le début du match. Dès la 9e minute, Antoine Conte plaçait une tête déviée par Janko Georgiev dans le filet. Après près de trente minutes de jeu, Samuel Aqueray tentait un tir de loin qui passait de peu à côté. Eto’o Eyenga, très impliqué dans le match, aurait pu donner l’avantage à son club bien plus tôt. On est à la 41e minute. Mais sa lourde frappe passe au-dessus de la barre transversale.

C’est à la 52e minute que le sort du match a changé. Laissé libre de tout marquage à l’extérieur de la surface de réparation, Eto’o donnait l’avantage à Botev d’une superbe frappe de loin. Le coup franc d’Ivelin Popov, bien capté par le Camerounais, capitaine de son équipe, a fait la différence.

Le Nigérian Christian Nwachukwu aurait pu clôturer le score, mais son tir à bout portant s’est écrasé sur la barre transversale.

Le prochain rendez-vous de James Eto’o et de Botev est Zrinski (Mostar) au troisième tour de qualification de la Conference League. Le match au stade Hristo Botev aura lieu jeudi (8 août).