0 2 minutes 2 mois

Cinq buts à zéro (5-0), c’est un rouleau compresseur qui a écrasé Galatasaray hier 3 août en finale de la Super Coupe de Turquie au Stade Olympique Atatürk. Jean Onana a connu 22 minutes de bonheur dans ce festival. Vincent Aboubakar, quant à lui, a encouragé ses coéquipiers depuis le banc de touche.

Galatasaray a été surpris dès la première minute par Ciro Immobile, l’ancien joueur de la Lazio en Serie A, qui jouait son premier match officiel pour Besiktas. Il inscrivait un doublé sur penalty à la 81e minute. Jonas Svensson, Rafa et Mustafa Hekimoğlu ont rejoint la feuille de match aux 53e, 90+1 et 90+2 minutes respectivement.

En termes de statistiques, Besiktas a enregistré sept tirs au but sur 20 tentatives, avec 305 passes réussies. Dans le 4-2-3-1 déployé par Giovanni van Bronckhorst, Vincent Aboubakar n’a pas eu l’occasion de jouer la finale, mais a décroché son troisième titre avec le club turc après ceux de 2017 et 2021.

Cette saison, Vincent Aboubakar a inscrit 5 buts en 22 apparitions en championnat. Ce troisième trophée avec Besiktas s’ajoute à son palmarès déjà impressionnant. Jean Onana, quant à lui, a remporté son premier trophée avec le club nordiste, avec lequel il est lié jusqu’en 2027.