0 2 minutes 2 mois

Emmanuel Eseme a remporté sa demi-finale. Le sprinter camerounais s’est qualifié samedi en terminant deuxième de sa série, avec un temps de 9,98 secondes.

L’athlète espère se surpasser lors des demi-finales afin d’atteindre la finale, a-t-il exprimé dans une interview accordée à la chaîne de télévision nationale CRTV ce matin. Le sprinter a également exprimé sa fierté et a souligné que ce résultat est le fruit d’une longue préparation au Sporting Club Portugal.

Il s’agissait de la première sortie d’Emmanuel. Il occupe désormais la deuxième place derrière l’Américain Kenneth Bednarek, qui a réalisé une performance quasi identique à la sienne, soit 9.97. Selon le classement, la troisième place revient au Canadien André De Grasse (10.07) et la quatrième au Libérien Emmanuel Matadi, qui a été éliminé de la compétition.

L’autre athlète camerounaise engagée dans le 50m nage libre féminin a été disqualifiée aujourd’hui. Manuella Nguelo’o Mabeu a terminé troisième de sa série, 66ème au classement général, et ne fera donc pas partie des 16 qualifiés pour les demi-finales dans sa catégorie. Pour l’athlète de 18 ans, qui participait pour la première fois à une compétition, la séance de natation s’est terminée.

Pour l’instant, la Comorienne Maesha Saadi a terminé première de sa catégorie avec un temps de 29,69 secondes.
La deuxième place revient à Kayla Hepler. Pour les Îles Marshall, elle a enregistré un temps de 30,33 secondes.

Rendez-vous demain, dimanche 4 août, pour les autres épreuves des Jeux de Paris 2024.