0 2 minutes 1 mois

Une marée rouge s’est rassemblée à Madrid pour accueillir le champion d’Europe dimanche. Personne ne voulait manquer ce moment unique. Car Lamine Yamal et ses coéquipiers ont soulevé le précieux trophée du 17ème Euro 2024 en Allemagne. Hier, ils ont battu l’Angleterre 2-1 à l’Olympiastadion.

Une victoire méritée pour la Roja qui a fait preuve de réalisme dans cette finale très disputée. La possession de balle était extraordinaire et les jeunes joueurs (Williams et Lamine) étaient rapides sur les côtés. Shaw et Walker n’ont pas fait le poids face aux ailiers espagnols. Jude Bellingham, l’un des favoris pour le prochain Ballon d’Or, n’a pas réussi à donner l’avantage à son équipe.

Le jeune prodige Nico Williams a ouvert le score après 47′ de jeu (1-0) suite à une déviation chirurgicale de Lamine Yamal. Le gardien Jordan Pickford n’a eu que le temps de constater les dégâts. Cole Palmer, entré en jeu à la 70e minute, n’a eu besoin que de trois minutes pour se mettre en évidence. Sa frappe à ras de terre ramenait le score à 1-1. Ce n’est qu’à la 86e minute que Mikel Oyarzabal a donné la victoire à l’Espagne. Il était entré quelques minutes plus tôt. Avec cette brillante victoire, la Roja devient la seule nation à remporter quatre fois la Coupe d’Europe (1964, 2008, 2012 et 2024, ndlr). L’Allemagne est désormais en deuxième position avec trois trophées.