0 2 minutes 3 mois

Le rythme était très élevé ce vendredi pour Beijing Guoan. En déplacement au Pudong Stadium, les Verts ont été sèchement battus par Shanghai Port. C’était la 19ème journée du championnat chinois. Michael Ngadeu Ngadjui et ses coéquipiers avaient l’occasion de se relancer en championnat après la défaite face au Wuhan Three.

Pourtant, Lin Liangming avait fait le plus dur en menant son équipe après 13′ de jeu (0-1). Mais ensuite, plus rien. La machine mise en place par l’entraîneur Kevin Muscat a fait du surplace. Trois minutes seulement après le coup de sifflet d’ouverture, Wu Lei égalisait (1-1). La suite n’est plus qu’un jeu d’enfant. La domination de Shanghai Port est incontestable.

Gustavo Henrique da Silva a fait fondre la paire défensive Zhang-Ngadeu. Il donnait l’avantage à son équipe à la 30e minute de la seconde mi-temps et marquait deux fois trois minutes plus tard. Oscar a ajouté un autre but à la 58e minute, avant que Wu Lei n’inscrive un doublé pour porter le score à 5-1. Avec cette deuxième défaite consécutive, Beijing Guoan est quatrième au classement avec 34 points. En attendant la 20e journée, Michael Ngadeu Ngadjui affronte Wuxi Wugou mercredi prochain dans le cadre du 5e tour de la Coupe de Chine. Le Camerounais reste en lice pour le titre.