0 2 minutes 4 mois

La succession de l’Italie est officialisée ce soir à l’Allianz Arena. Pour la 17e édition de l’Euro 2024, l’Allemagne a brillé d’entrée. C’était face à l’Écosse. La Mannschaft avait en effet à cœur de se réconcilier avec ses supporters après des résultats décevants ces derniers mois. Les garçons de Julian Nagelsmann n’ont pas fait d’efforts face à un adversaire légèrement inférieur.

Avec une stratégie axée sur l’attaque, l’ancien entraîneur du Bayern Munich est resté serein tout au long de la rencontre. Florian Wirtz permettait à son équipe de mener 1-0 après 19′. Cependant, le gardien Angus Gunn était sur la sellette. Malheureusement, sa main n’était pas assez ferme. C’était le début du festival offensif. Avec un Toni Kroos au mieux de sa forme au milieu de terrain, l’Allemagne contrôlait le jeu. Jamal Musiala, bien servi, doublait la mise à la 19′ (2-0). Kai Havertz ajoutait à la fête en inscrivant le troisième but allemand sur penalty (3-0).

Réduite à 10 après l’expulsion de Ryan Porteous à la 44′, l’Écosse a eu du mal à tenir. Niclas Füllkruga portait le score à 4-0 à la 68′. Thomas Muller et ses coéquipiers ont réalisé un match magistral devant un stade plein à craquer. Ce n’est qu’à la 87e minute qu’Antonio Rüdiger a réduit le score. Il a marqué un but contre son camp (4-1). Mais Emre Can a mis l’Ecosse à genoux en marquant le cinquième but de son équipe. Une performance impressionnante de l’Allemagne (5-1). Une belle entrée dans la liste pour marquer les esprits.