0 2 minutes 4 mois

Aigle royal de la Menoua s’est qualifié pour la finale de la Coupe du Cameroun 2024. Les rapaces ont pris le dessus sur Mintack FC (1-0) au Centre technique de la Fécafoot. La rencontre a été âprement disputée. En effet, le porte-drapeau de la Haute Sanaga avait l’ambition d’atteindre la finale. En battant l’As Fortuna en quart de finale, les jaunes-bleus ont envoyé un signal aux hommes de Gaston Temfack.

Comme prévu, le club de Central Regional League a donné le ton. Wilfried Hona et ses coéquipiers étaient imprenables dans les airs. Ils imposent leur force physique. Lobe et ses coéquipiers ont été contraints de battre en retraite. Physiquement, El Pacha a subi un coup dur. La différence sur ce beau terrain artificiel était impressionnante. La pause a permis à l’entraîneur Gaston Temfack de réorganiser ses garçons. D’autant plus que l’infirmerie était pleine.

Secoués au milieu de terrain, Nkoue et ses coéquipiers montent en puissance en seconde période. Mais ils se sont heurtés à une équipe préparée à toutes les éventualités. Lambert Lamwe et ses garçons ont négligé d’acquérir de l’expérience au plus haut niveau. A la 85e minute, William Ekanga Lobe bat le gardien Pascal Engo sur un corner de Reims. Sa talonnade fait vibrer les supporters locaux. Surpris par ce but, Mintack tente de revenir dans le match, mais sans succès. Le gardien Franck Derrick repousse le ballon dans ses propres filets. Un tir extraordinaire qui permet à Aigle de se qualifier pour la finale.