0 3 minutes 4 mois

Les Lions Indomptables du Cameroun n’ont pu faire mieux qu’un match nul contre l’Angola lors de la quatrième journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026.

Les hommes de Marc Brys ont été contraints au match nul par les Palancas Negras au Stade du 11 novembre à Luanda mardi. Ce fut un match très disputé. Le Cameroun a montré qu’il avait de la volonté, mais n’a pu faire mieux qu’un match nul.

Les hommes de Pedro Gonçalves donnaient le ton dès les premières minutes, se montrant plus ambitieux. Mais le Cameroun récupérait rapidement le ballon, avant que Bryan Mbeumo n’ouvre le score sur un chef d’œuvre technique.

Tout commençait par un centre de la gauche de Christian Bassogog. Aboubakar tentait de frapper le ballon mais le ratait. Le ballon atterrissait sur le pied gauche de Bryan Mbeumo, qui se contentait de crocheter la frappe au second poteau. 0-1, 11e minute, et c’est ainsi que les choses se sont passées jusqu’à la mi-temps.

Après la pause, les Palancas Negras montrent plus d’envie. Elles se lancent à l’attaque. A la 54e minute, Jacinto s’empare de Tchatchoua avant d’adresser un centre que Michael Ngadeu détourne dans son propre but. André Onana est battu.

Les Lions Indomptables manquent d’incisivité devant le but

Les Lions Indomptables doivent se montrer plus incisifs devant le but. Vincent Aboubakar envoie le ballon dans les airs aux sept mètres. Bryan Mbeumo aurait pu inscrire au moins un doublé mardi soir. Et à la dernière seconde, sur un corner, Zambo Anguissa déviait une tête. Naples n’a pas offert la même prestation que samedi dernier. Au contraire, il a retrouvé sa forme d’il y a quelques mois.

Si la performance contre le Cabo-Verde a été irrégulière, mardi au Stade du 11 novembre à Luanda, le Cameroun a aligné des joueurs épuisés et parfois peu inspirés. Pour les sportifs de haut niveau, ce sont les petites choses qui empêchent le succès.

Heureusement, avec la défaite de la Libye au Cabo-Verde, le Cameroun reste en tête du groupe.