0 3 minutes 4 mois

De petits détails ont certainement pesé sur la performance du Cameroun face à l’Angola mardi soir. Si la performance contre Cabo-Verde a été multiforme, au Stade du 11 novembre à Luanda, ce sont les joueurs qui semblaient épuisés qui ont été performants. Pour les sportifs de haut niveau, ce sont les petites choses qui empêchent le succès.

Pour ceux qui sont habitués à un certain confort, être contraint de choisir de partager un lit peut avoir des conséquences. En ce qui concerne le match lui-même, ce sont les Lions Indomptables qui ont ouvert le score. Le but est un chef-d’œuvre technique de Bryan Mbeumo. Tout commence par un centre de la gauche de Christian Bassogog. Aboubakar tente de frapper le ballon, mais le rate. Le ballon atterrit sur le pied gauche de Bryan Mbeumo, qui n’a plus qu’à croiser son tir au second poteau. 0-1, 11ème minute.

L’Angola revenait en seconde période avec beaucoup plus de détermination. Alors que les Palancas jouaient avec le ballon, les Lions ne répondaient plus. Le milieu de terrain était statique et jouait pratiquement à vide. Les Angolais en profitent et égalisent à la 53e minute, lorsque Michael Ngadeu dévie le ballon sur son pied. Mais le mérite en revient à la défense, qui a été abandonnée tout au long du match. A chaque fois, ils ont dû faire face aux problèmes les plus urgents.

Les Lions Indomptables doivent aussi se montrer plus efficaces devant le but. Vincent Aboubakar a envoyé le ballon dans les nuages depuis les sept mètres. Bryan Mbeumo aurait pu inscrire au moins un doublé ce soir. Et à la dernière seconde, sur un corner, Zambo Anguissa a manqué sa tête. Naples n’a pas offert la même prestation que samedi dernier. Au contraire, il est revenu au niveau d’il y a quelques mois. Et franchement, ce n’était pas bon du tout.

Avec la défaite de la Libye à Cabo-Verde, le Cameroun reste en tête du groupe.