0 3 minutes 4 mois

Les Lions Indomptables du Cameroun ont infligé une lourde défaite au Cap-Vert samedi après-midi. Plus de deux mois après sa nomination à la tête des Lions Indomptables, Marc Brys peut souffler. Les joueurs qu’il a alignés pour ce match contre le Cap-Vert lui ont permis de sortir victorieux d’une rencontre difficile. Tout autre résultat aurait créé une situation encore plus tendue que celle à laquelle nous avons assisté ces derniers jours.

Tout d’abord, le classement de l’équipe est rassurant. Sans entrer dans des débats stériles, le Belge a aligné ses joueurs les plus préparés. Michael Ngadeu, colonne vertébrale des Lions Indomptables depuis cinq ans, a repris son rôle de défenseur central. Avec Christopher Wooh, il a formé en quelques jours d’entraînement un duo tout à fait à l’aise. Un savant mélange de jeunesse et d’expérience. C’est d’ailleurs Wooh qui a marqué le premier but des Lions Indomptables. Sa tête imparable sur un corner de Moumi Ngamaleu depuis la droite donne l’avantage aux Lions. C’était à la 13ème minute du temps réglementaire.

Ngadeu a lui-même marqué le premier but international de Nouhou Tolo sur un corner, après que le Cap-Vert ait récupéré un but. C’était le quatrième but des Lions Indomptables. Entre les deux buts, Aboubakar Vincent marquait deux fois. D’abord sur une passe de Ngamaleu, puis sur le point de penalty après une faute sur Ngamaleu lui-même.

Entre ces deux buts, il y a eu un regain de plaisir, de possession, d’éclairs de génie et un haut niveau de récupération. Et plusieurs performances du jeune Carlos Baleba, impétueux, irrespectueux, mais toujours décisif.

Et André Onana : impérieux, calme, rassurant. Et bon, car à la 93e minute, il a détourné un penalty pour maintenir le score à 4-1.

Un match complet pour les Lions Indomptables.